top of page

Nutrição Fora da Caixa

traz provocações divertidas e inusitadas para aumentar a consciência alimentar

Resgatar a relação com a comida é um passo importante para comer melhor. Pensando nisso, as nutricionistas Marcia Daskal e Débora Sasdelli, de São Paulo, tiveram a ideia de desenvolver o “Nutrição Fora da Caixa”, um material composto por uma caixa com 52 cartas com provocações para estimular as pessoas a repensarem seu relacionamento com os alimentos de maneira descontraída.

 

“Nutrição Fora da Caixa” é uma proposta de um novo olhar sobre a comida e sobre a sua relação com ela. É um material para quem acredita que nutrição é mais do que pode ou não pode, do que bom ou ruim. 

 

“Com este material divertido queremos provocar maior consciência alimentar. Ele pode ser usado por qualquer pessoa, e até por psicólogos e nutricionistas em suas consultas”, diz Débora, que também fez todo o projeto gráfico do “Nutrição Fora da Caixa”

 

Você pode usar uma carta por semana ou várias de uma vez, seguir à risca a instrução ou apenas se inspirar nela. Pode tirar sozinho ou para outra pessoa, fazer em grupo, dupla ou seguir carreira solo. As cartas podem ficar na carteira, grudadas na geladeira ou “esquecidas”por aí, ajudando outros a pensarem fora da caixa. Não existem regras: é só usar o material como achar melhor. Queremos tirar a nutrição da caixa!”, explicam as nutricionistas, que sugerem até uma hashtag, #nutricaoforadacaixa, para que as pessoas compartilhem, nas redes, suas experiências com a alimentação após o uso das cartas.

“Nutrição Fora da Caixa”

Autoras: Débora Sasdelli e Marcia Daskal

Editora: Manole

             @tireanutricaodacaixa

 

 

Sobre as autoras

 

Débora Sasdelli

Nutricionista pela Universidade de São Paulo, especialista em Marketing de Alimentos pela Cesma –Escuela de Negocios de Madrid com MBA em Ciências do Consumo Aplicadas, pela escola Superior de Propaganda e Marketing. Sempre pensando fora da caixa, também realizou curso livre de Design Gráfico, acreditando nessa ferramenta como uma forma alternativa de comunicação para melhorar a relação das pessoas com a comida.

 

Marcia Daskal

Nutricionista pela Universidade de São Paulo, mestre em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo e especialista em Nutrição e Dietética (Nutrição do adolescente) pela Associação Brasileira de Nutrição. Possui formação em Health and Wellness Coaching pela Wellcoaches/Carevolution. Fundadora da Recomendo Assessoria em Nutrição e Qualidade de Vida e criadora da Nutrição Amorosa, trabalha estimulando profissionais da saúde e pacientes a pensarem fora da caixa.

bottom of page